Ингредиенты:
- 1-2 луковицы
- 1 небольшой кабачок
- 5-6 вареных или печеных картошек
- 100 г сыра
- Яйца
- 2-3 кусочка белого хлеба
- Укроп, петрушка
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до появления золотистой корочки.
- В блюдо добавляют кабачок, нарезанный мелкими кубиками. Затем его слегка обжаривают.
- Если картофель требует очистки, его следует нарезать тонкими дольками и выложить к кабачку. Также рекомендуется слегка подрумянить. Добавьте соль и перец.
- Аккуратно отделите белки от желтков, избегая повреждения последних. Белки поместите к овощам и почти доведите их до состояния готовности.
- Хлеб следует измельчить в крошку, для этого можно использовать блендер. К полученной крошке добавьте измельченную зелень, соль и черный перец.
- Яичницу можно посыпать тертым сыром, а сверху выложить желтки. Все это присыпать хлебной крошкой и слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Для достижения хрустящей корочки и нежной, жидкой сердцевины, выпекайте в духовке 5-7 минут. Оптимальным вариантом будет использование режима гриля.