Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы
  • 1 небольшой кабачок
  • 5-6 вареных или печеных картошек
  • 100 г сыра
  • Яйца
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • Укроп, петрушка
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до появления золотистой корочки.
  2. В блюдо добавляют кабачок, нарезанный мелкими кубиками. Затем его слегка обжаривают.
  3. Если картофель требует очистки, его следует нарезать тонкими дольками и выложить к кабачку. Также рекомендуется слегка подрумянить. Добавьте соль и перец.
  4. Аккуратно отделите белки от желтков, избегая повреждения последних. Белки поместите к овощам и почти доведите их до состояния готовности.
  5. Хлеб следует измельчить в крошку, для этого можно использовать блендер. К полученной крошке добавьте измельченную зелень, соль и черный перец.
  6. Яичницу можно посыпать тертым сыром, а сверху выложить желтки. Все это присыпать хлебной крошкой и слегка сбрызнуть растительным маслом.
  7. Для достижения хрустящей корочки и нежной, жидкой сердцевины, выпекайте в духовке 5-7 минут. Оптимальным вариантом будет использование режима гриля.