Тыква тушеная с фасолью

Очень хорошо такую подливу-соус подать к макаронам, а можно и к мясу, а можно и просто так кушать.

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 гр. тыквы
  • фасоль (отварную или консервированную)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Хмели-сунели или прованские травки, черный перец

Способ приготовления:

  1. Обжариваем порезанные лук и чеснок, добавляем мелкие кубики тыквы. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, специи, соль и немного сахара.
  2. К тыкве кладем отварную фасоль, если остался отвар от нее, то можно добавить и его. Добавляем немного водички или овощного бульона. Должен получиться соус, но не очень жидкий.
  3. Тушим на медленном огне до готовности тыквы.

Источник