Этот соус прекрасно сочетается с макаронами, а также его можно подать к мясу или употреблять самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 гр. тыквы
  • фасоль (отварную или консервированную)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Хмели-сунели, прованские травы, черный перец

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжариваются нарезанный лук и чеснок, после чего добавляются небольшие кубики тыквы. Их слегка подрумянивают, затем вводят томатную пасту, специи, соль и небольшое количество сахара.
  2. В тыквенное пюре добавляют отварную фасоль, а если от нее остался бульон, его тоже можно использовать. Для достижения нужной консистенции добавляют немного воды или овощного бульона. В результате должен получиться соус, не отличающийся излишней водянистостью.
  3. Тыкву готовят на слабом огне до полной готовности.