Этот соус прекрасно сочетается с макаронами, а также его можно подать к мясу или употреблять самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 гр. тыквы
- фасоль (отварную или консервированную)
- 2 ст.л. томатной пасты
- Хмели-сунели, прованские травы, черный перец
Способ приготовления:
- На сковороде обжариваются нарезанный лук и чеснок, после чего добавляются небольшие кубики тыквы. Их слегка подрумянивают, затем вводят томатную пасту, специи, соль и небольшое количество сахара.
- В тыквенное пюре добавляют отварную фасоль, а если от нее остался бульон, его тоже можно использовать. Для достижения нужной консистенции добавляют немного воды или овощного бульона. В результате должен получиться соус, не отличающийся излишней водянистостью.
- Тыкву готовят на слабом огне до полной готовности.
