Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 чайных ложки
- Зира — 1/2 чайной ложки
- Порошок чили — 2 ч. л.
- Хлопья чили — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Перец чили, мелко нарезанный — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перетёртые томаты — 500 мл
- Томатная паста — 400 г
- Одна банка красной фасоли
- Одна банка кукурузы
- Сыр Чеддер — 100 г
- Начос и кинза для подачи
Приготовление супа:
- Нарежьте овощи.
- Обжарить лук и чеснок в толстодонной кастрюле до золотистого цвета на оливковом масле, затем увеличить огонь и добавить фарш.
- Обжарьте фарш в течение пяти минут. Не мешайте слишком энергично: так мясо будет более сочным, позвольте ему прожариться с каждой стороны. Если мясо выделило слишком много сока – можно добавить столовую ложку или две муки. Посолите и поперчите.
- Добавьте нарезанный чили и болгарский перец, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут. Влейте туда же перетертые помидоры и томатную пасту. Жарить ещё 2-3 минуты.
- Добавляем специи: зиру, хлопья и порошок чили. Доводим до кипения.
- Тщательно размешайте и томите на небольшом огне в течение пятнадцати минут.
- Добавьте фасоль, кукурузу и сыр. Доведите до готовности еще 7 минут.
- Если еда получилась слишком жгучей, добавьте сметану.
- В тарелку налейте, посыпьте кинзой и положите начос.