Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 чайных ложки
- Зира — 1/2 чайной ложки
- Порошок чили — 2 ч. л.
- Хлопья чили — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Перец чили, мелко нарезанный — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перетёртые томаты — 500 мл
- Томатная паста — 400 г
- Одна банка красной фасоли
- Одна банка кукурузы
- Сыр Чеддер — 100 г
- Начос и кинза для подачи
Приготовление супа:
- Нарежьте овощи.
- Обжарить лук и чеснок в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета (используя оливковое масло), сделать огонь сильнее и добавить фарш.
- Обжаривать фарш 5 минут. Не мешайте слишком активно: так мясо будет более сочным, дайте ему прожариться на каждой стороне. Если мясо дало слишком много сока — можно добавить 1-2 ст. л. муки. Посолить и поперчить.
- Добавить нарезанные чили и болгарский перец, перемешать и обжаривать ещё 3-5 минут. Туда же влить перетёртые томаты и томатную пасту. Жарить ещё 2-3 минуты.
- Добавляем специи: зиру, хлопья и порошок чили. Доводим до кипения.
- Хорошо перемешать и оставить на маленьком огне на 15 минут.
- Затем добавить фасоль, кукурузу и сыр. Поварить ещё 7 минут.
- Если блюдо получилось слишком острым — добавьте сметаны.
- Налейте в тарелку, посыпьте кинзой и положите начос.