Суп чили с мясом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Зира — 1/2 чайной ложки
  • Порошок чили — 2 ч. л.
  • Хлопья чили — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Перец чили, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перетёртые томаты — 500 мл
  • Томатная паста — 400 г
  • Одна банка красной фасоли
  • Одна банка кукурузы
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Начос и кинза для подачи

Приготовление супа:

  1. Нарежьте овощи.
  2. Обжарить лук и чеснок в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета (используя оливковое масло), сделать огонь сильнее и добавить фарш.
  3. Обжаривать фарш 5 минут. Не мешайте слишком активно: так мясо будет более сочным, дайте ему прожариться на каждой стороне. Если мясо дало слишком много сока — можно добавить 1-2 ст. л. муки. Посолить и поперчить. 
  4. Добавить нарезанные чили и болгарский перец, перемешать и обжаривать ещё 3-5 минут. Туда же влить перетёртые томаты и томатную пасту. Жарить ещё 2-3 минуты.
  5. Добавляем специи: зиру, хлопья и порошок чили. Доводим до кипения.
  6. Хорошо перемешать и оставить на маленьком огне на 15 минут.
  7. Затем добавить фасоль, кукурузу и сыр. Поварить ещё 7 минут.
  8. Если блюдо получилось слишком острым — добавьте сметаны.
  9. Налейте в тарелку, посыпьте кинзой и положите начос.

Источник