Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Зира — 1/2 чайной ложки
  • Порошок чили — 2 ч. л.
  • Хлопья чили — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Перец чили, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перетёртые томаты — 500 мл
  • Томатная паста — 400 г
  • Одна банка красной фасоли
  • Одна банка кукурузы
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Начос и кинза для подачи

Приготовление супа:

  1. Нарежьте овощи.
  2. Обжарить лук и чеснок в толстодонной кастрюле до золотистого цвета на оливковом масле, затем увеличить огонь и добавить фарш.
  3. Обжарьте фарш в течение пяти минут. Не мешайте слишком энергично: так мясо будет более сочным, позвольте ему прожариться с каждой стороны. Если мясо выделило слишком много сока – можно добавить столовую ложку или две муки. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте нарезанный чили и болгарский перец, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут. Влейте туда же перетертые помидоры и томатную пасту. Жарить ещё 2-3 минуты.
  5. Добавляем специи: зиру, хлопья и порошок чили. Доводим до кипения.
  6. Тщательно размешайте и томите на небольшом огне в течение пятнадцати минут.
  7. Добавьте фасоль, кукурузу и сыр. Доведите до готовности еще 7 минут.
  8. Если еда получилась слишком жгучей, добавьте сметану.
  9. В тарелку налейте, посыпьте кинзой и положите начос.