Не каждому приходилось готовить копченую скумбрию дома. Попробуйте приготовить такую рыбу, копченую горячим способом.

Для приготовления этого блюда мы будем использовать духовку и специальный рукав. Чтобы придать ему аромат и вкус копченого мяса, потребуется «жидкий» дым, который можно найти практически в любом магазине.

Ингредиенты на одну скумбрию:

  • Соль, черный перец
  • 1 ст.л. жидкого дыма
  • Рукав для запекания

Приготовление:

  1. Скумбрию необходимо очистить и выпотрошить. Я обычно срезаю голову, но это необязательно, и вы можете оставить е.
  2. Необходимо посолить мясо как внутри, так и снаружи, после чего оставить на 15 минут, чтобы оно просолилось. Затем нужно поперчить и смазать 1 столовой ложкой копчёного рассола, тщательно покрывая все стороны.
  3. Рыбу поместите в рукав, закрепите его. Затем положите рукав на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Наша скумбрия, обладающая приятным вкусом, сочностью и ароматом дымка, готова к употреблению. Ее можно подавать как в горячем виде, так и наслаждаться ею на следующий день.