Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. молока (воды)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст. муки

Для начинки:

  • для приготовления блюда потребуется 500-700 граммов фарша, состоящего из разных видов мяса, или можно использовать куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки
  • 1-2 луковицы, очень мелко измельченные
  • 4 картошки — мелкими кубиками

Приготовление курника:

  1. Замешиваем тесто, не делая его слишком крутым. Оставляем его для подъема на один час.
  2. Раскатайте тесто тоньше, выложите начинку. Начинку можно сделать более сочной, добавив 2 столовые ложки бульона.
  3. Замыкаем края теста для курника, формируя форму, напоминающую большой пирожок. Накрываем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
  4. Наносим на него растительное масло и выпекаем на среднем огне в течение 40-50 минут.
  5. Выпеченный курник смазывают сливочным маслом.

Приятного аппетита!