Ингредиенты для теста:
- 2 ст. молока (воды)
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст.л. растительного масла
- 3-4 ст. муки
Для начинки:
- для приготовления блюда потребуется 500-700 граммов фарша, состоящего из разных видов мяса, или можно использовать куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки
- 1-2 луковицы, очень мелко измельченные
- 4 картошки — мелкими кубиками
Приготовление курника:
- Замешиваем тесто, не делая его слишком крутым. Оставляем его для подъема на один час.
- Раскатайте тесто тоньше, выложите начинку. Начинку можно сделать более сочной, добавив 2 столовые ложки бульона.
- Замыкаем края теста для курника, формируя форму, напоминающую большой пирожок. Накрываем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
- Наносим на него растительное масло и выпекаем на среднем огне в течение 40-50 минут.
- Выпеченный курник смазывают сливочным маслом.
Приятного аппетита!