Ханум представляет собой рулет из дрожжевого теста, приготовленный на пару, с начинкой из мясного фарша. Кроме того, в состав ханума могут входить овощи или тыква.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 3/4 ст.
- Соль – по вкусу
Тесто накрыть и дать отдохнуть.
Для начинки:
- Для приготовления потребуется мясной фарш, включающий свинину, говядину и баранину, в количестве 600-700 граммов
- Для приготовления потребуется 3-4 штуки сырого картофеля, нарезанного кубиками или натертого на терке.
- Лук – 300 г
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление ханума:
- Тесто разделяют на две части и раскатывают в тонкий слой. Чем тоньше получится раскатка, тем вкуснее получится ханум (я стремлюсь к толщине в 1 мм).
- Для приготовления ханума на раскатанное тесто наносят тонкий слой мясной, мясо-овощной или овощной начинки.
- После наполнения тесто аккуратно сворачивается в рулет, а края закрепляются, чтобы ханум получился сочным, и весь сок остался внутри.
- Ханум готовится на пару, и время приготовления составляет от 40 до 60 минут, в зависимости от начинки.
Приятиного аппетита!