Ханум представляет собой рулет из дрожжевого теста, приготовленный на пару, с начинкой из мясного фарша. Кроме того, в состав ханума могут входить овощи или тыква.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 3/4 ст.
  • Соль – по вкусу

Тесто накрыть и дать отдохнуть.

Для начинки:

  • Для приготовления потребуется мясной фарш, включающий свинину, говядину и баранину, в количестве 600-700 граммов
  • Для приготовления потребуется 3-4 штуки сырого картофеля, нарезанного кубиками или натертого на терке.
  • Лук – 300 г
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление ханума:

  1. Тесто разделяют на две части и раскатывают в тонкий слой. Чем тоньше получится раскатка, тем вкуснее получится ханум (я стремлюсь к толщине в 1 мм).
  2. Для приготовления ханума на раскатанное тесто наносят тонкий слой мясной, мясо-овощной или овощной начинки.
  3. После наполнения тесто аккуратно сворачивается в рулет, а края закрепляются, чтобы ханум получился сочным, и весь сок остался внутри.
  4. Ханум готовится на пару, и время приготовления составляет от 40 до 60 минут, в зависимости от начинки.

Приятиного аппетита!