Жаркое пользуется большой популярностью среди моих близких. Существует бесчисленное количество способов его приготовления. Предлагаю приготовить это всеми любимое блюдо, используя нежную говядину и батат, который становится все более востребованным.

Ингредиенты:

  • Говядина (молодая) – 300 г
  • Батат – 500 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон (мясной или овощной) – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление жаркого:

  1. Лук обжаривается на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
  2. К луку добавляют нарезанную небольшими кусочками и обвалянную в муке говядину.
  3. После этого в блюдо добавляют батат, порезанный на крупные кубики.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Одним апельсином выжимается сок, в то время как мясо, лук и батат слегка обжариваются.
  6. Вмешиваем сок одного апельсина и бульон к остальным ингредиентам, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем тушиться около 60 минут, не забывая периодически помешивать.

Приятного аппетита!