Жаркое пользуется большой популярностью среди моих близких. Существует бесчисленное количество способов его приготовления. Предлагаю приготовить это всеми любимое блюдо, используя нежную говядину и батат, который становится все более востребованным.
Ингредиенты:
- Говядина (молодая) – 300 г
- Батат – 500 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Бульон (мясной или овощной) – 300 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление жаркого:
- Лук обжаривается на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
- К луку добавляют нарезанную небольшими кусочками и обвалянную в муке говядину.
- После этого в блюдо добавляют батат, порезанный на крупные кубики.
- Солим и перчим по вкусу.
- Одним апельсином выжимается сок, в то время как мясо, лук и батат слегка обжариваются.
- Вмешиваем сок одного апельсина и бульон к остальным ингредиентам, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем тушиться около 60 минут, не забывая периодически помешивать.
Приятного аппетита!