Очень вкусная и быстрая запеканка.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500-600 г
  • Вермишель мелкая («паутинка») — 150 г
  • Сметана+майонез — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. В фарш, в идеале с добавлением лука и специй, следует добавить смесь сметаны и майонеза, а также два яйца. Затем посолите и тщательно перемешайте.
  2. Сырую вермишель добавляют в смесь, по желанию можно добавить укроп и снова тщательно перемешивают.
  3. Консистенция фарша должна быть слегка рыхлой. Если он слишком плотный, добавьте немного майонеза или сметаны.
  4. Благодаря этому вермишель впитает всю жидкость и будет готова.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом. Затем поместите фарш с вермишелью.
  6. Установите режим «выпечка» на 30 минут, а затем дайте блюду настояться еще 10 минут, не открывая крышку. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Запекать такую запеканку можно в духовом шкафу около 30-40 минут. Начало приготовления должно быть с закрытой крышкой, а за пять минут до готовности её нужно открыть для легкого подрумянивания.

Подать с овощным салатом.