Очень вкусная и быстрая запеканка.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500-600 г
- Вермишель мелкая («паутинка») — 150 г
- Сметана+майонез — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Зелень по желанию
Способ приготовления:
- В фарш, желательно с луком и специями, добавить смесь из сметаны и майонеза, 2 яйца. Посолить и перемешать.
- Всыпать сырую вермишель, можно по вкусу добавить укроп и снова все перемешать.
- Фарш должен получиться немного жидким. Если крутой, добавить еще майонеза или сметаны.
- За счет этого вермишель возьмет всю жидкость и приготовится.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить фарш с вермишелью.
- Поставить на режим «выпечка» на 30 минут + оставить отдохнуть после этого не открывая еще 10 минут. Время зависит отмощности мультиварки.
Можно такую запеканку запечь и в духовке около 30-40 минут. Только вначале надо ее накрыть, а за 5 минут до готовности открыть и слегка подрумянить.
Подать с овощным салатом.