Очень вкусная и быстрая запеканка.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500-600 г
- Вермишель мелкая («паутинка») — 150 г
- Сметана+майонез — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Зелень по желанию
Способ приготовления:
- В фарш, в идеале с добавлением лука и специй, следует добавить смесь сметаны и майонеза, а также два яйца. Затем посолите и тщательно перемешайте.
- Сырую вермишель добавляют в смесь, по желанию можно добавить укроп и снова тщательно перемешивают.
- Консистенция фарша должна быть слегка рыхлой. Если он слишком плотный, добавьте немного майонеза или сметаны.
- Благодаря этому вермишель впитает всю жидкость и будет готова.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Затем поместите фарш с вермишелью.
- Установите режим «выпечка» на 30 минут, а затем дайте блюду настояться еще 10 минут, не открывая крышку. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Запекать такую запеканку можно в духовом шкафу около 30-40 минут. Начало приготовления должно быть с закрытой крышкой, а за пять минут до готовности её нужно открыть для легкого подрумянивания.
Подать с овощным салатом.