Запеканка с фаршем и вермишелью

Очень вкусная и быстрая запеканка.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500-600 г
  • Вермишель мелкая («паутинка») — 150 г
  • Сметана+майонез — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. В фарш, желательно с луком и специями, добавить смесь из сметаны и майонеза, 2 яйца. Посолить и перемешать.
  2. Всыпать сырую вермишель, можно по вкусу добавить укроп и снова все перемешать.
  3. Фарш должен получиться немного жидким. Если крутой, добавить еще майонеза или сметаны. 
  4. За счет этого вермишель возьмет всю жидкость и приготовится. 
  5. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить фарш с вермишелью.
  6. Поставить на режим «выпечка» на 30 минут + оставить отдохнуть после этого не открывая еще 10 минут.  Время зависит отмощности мультиварки.

Можно такую запеканку запечь и в духовке около 30-40 минут. Только вначале надо ее накрыть, а за 5 минут до готовности открыть и слегка подрумянить.

Подать с овощным салатом.


Источник