Приготовленные по этому рецепту овощи могут быть самостоятельным блюдом или подаваться как дополнение к мясу или рыбе. Кроме того, этот рецепт допускает добавление других ингредиентов, исходя из личных предпочтений или доступности продуктов.
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 помидора
- 1-2 баклажана
- 150 г твердого сыра
- Майонез
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки необходимо разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Лук, баклажаны, помидоры и удаленная сердцевина кабачков нарезаются небольшими кубиками.
- Сперва обжарьте лук с баклажанами, после чего добавьте кабачки и измельченный чеснок. Помидоры следует добавить в самом конце.
- Овощи следует слегка посолить и добавить специи. В овощную смесь добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте.
- Кабачки также посолить.
- Форму для запекания смазывают растительным маслом, после чего в неё выкладывают кабачковые лодочки.
- Кабачки следует наполнить овощной начинкой, щедро посыпав сверху натертым сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Овощи, запеченные в духовке, рекомендуется посыпать зеленью перед подачей.
