Приготовленные по этому рецепту овощи могут быть самостоятельным блюдом или подаваться как дополнение к мясу или рыбе. Кроме того, этот рецепт допускает добавление других ингредиентов, исходя из личных предпочтений или доступности продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1-2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки необходимо разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Лук, баклажаны, помидоры и удаленная сердцевина кабачков нарезаются небольшими кубиками.
  2. Сперва обжарьте лук с баклажанами, после чего добавьте кабачки и измельченный чеснок. Помидоры следует добавить в самом конце.
  3. Овощи следует слегка посолить и добавить специи. В овощную смесь добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте.
  4. Кабачки также посолить.
  5. Форму для запекания смазывают растительным маслом, после чего в неё выкладывают кабачковые лодочки.
  6. Кабачки следует наполнить овощной начинкой, щедро посыпав сверху натертым сыром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Овощи, запеченные в духовке, рекомендуется посыпать зеленью перед подачей.