Невероятно, как из обычных и легкодоступных ингредиентов можно приготовить столь аппетитное блюдо.

Нам потребуется:

  • Картофель среднего размера
  • Чеснок
  • Сметана или майонез
  • Твердый сыр или сыр с плесенью (мне с ним больше нравится)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Для приготовления блюда потребуются укроп, петрушка, кинза, базилик и руккола – используйте как можно больше зелени)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель. Смажьте каждую картофелину небольшим количеством растительного масла и посыпьте солью, затем поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1-1,5 часа, в зависимости от их размера).
  2. Во время приготовления пищи рекомендуется периодически переворачивать картофель. За около получаса до готовности положите на небольшой лист фольги неочищенные зубчики чеснока (4–6 штук). Сверху чеснок полейте небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите.
  3. Оберните чеснок фольгой и поместите его в духовку вместе с картофелем.
  4. Извлеките картофель и чеснок из духовки через полчаса. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Если он легко протыкается — значит, блюдо готово. Позвольте картофелю и чесноку остыть.
  5. Пока картофель остывает, очистите печеный чеснок от кожуры и мелко нарежьте его. Измельчите зелень. Натрите сыр на мелкой терке. Сыр с плесенью следует нарезать пластинами.
  6. Разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой извлеките мякоть картофеля в тарелку, оставляя бортики. Посолите получившиеся «лодочки». Размяв вилкой извлеченную мякоть, добавьте к ней печеный чеснок, зелень, сметану или майонез. Посолите и поперчите.
  7. Заполните лодочки приготовленной начинкой и расположите их на противне. Покройте каждую картофельную лодочку сыром.
  8. Поместите картофель обратно в духовку. Когда сыр полностью расплавится, блюдо можно доставать и подавать к столу.