Невероятно, как из обычных и легкодоступных ингредиентов можно приготовить столь аппетитное блюдо.
Нам потребуется:
- Картофель среднего размера
- Чеснок
- Сметана или майонез
- Твердый сыр или сыр с плесенью (мне с ним больше нравится)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Для приготовления блюда потребуются укроп, петрушка, кинза, базилик и руккола – используйте как можно больше зелени)
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте картофель. Смажьте каждую картофелину небольшим количеством растительного масла и посыпьте солью, затем поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1-1,5 часа, в зависимости от их размера).
- Во время приготовления пищи рекомендуется периодически переворачивать картофель. За около получаса до готовности положите на небольшой лист фольги неочищенные зубчики чеснока (4–6 штук). Сверху чеснок полейте небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите.
- Оберните чеснок фольгой и поместите его в духовку вместе с картофелем.
- Извлеките картофель и чеснок из духовки через полчаса. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Если он легко протыкается — значит, блюдо готово. Позвольте картофелю и чесноку остыть.
- Пока картофель остывает, очистите печеный чеснок от кожуры и мелко нарежьте его. Измельчите зелень. Натрите сыр на мелкой терке. Сыр с плесенью следует нарезать пластинами.
- Разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой извлеките мякоть картофеля в тарелку, оставляя бортики. Посолите получившиеся «лодочки». Размяв вилкой извлеченную мякоть, добавьте к ней печеный чеснок, зелень, сметану или майонез. Посолите и поперчите.
- Заполните лодочки приготовленной начинкой и расположите их на противне. Покройте каждую картофельную лодочку сыром.
- Поместите картофель обратно в духовку. Когда сыр полностью расплавится, блюдо можно доставать и подавать к столу.
