Ингредиенты:
- Утка — 1,5-2 кг
- Яблоки — 4-5 шт.
- Картофель — зависит от количества человек
- Соль, перец — по вкусу
- Чернослив — по желанию
Приготовление блюда:
- Тушку нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить внутри и снаружи.
- Чернослив залить кипятком на пятнадцать минут. Яблоки помыть. Крупные яблоки разделить пополам. Мелчить не стоит, иначе получится каша. Число яблок зависит от размера утки.
- К яблокам добавить вымытый чернослив. Нафаршировать утку. Не вошедшие полностью яблоки положить рядом с уткой в рукав.
- Отрезав большой кусок рукава, завяжите его с одной стороны и положите туда утку. Затем добавьте очищенный картофель: средние клубни кладут целиком, а крупные — пополам.
- Картофель посолить, поперчить, я также добавляла тимьян (его хорошо сочетать с уткой и картофелем).
- Закатайте рукав и поставьте блюдо с уткой в духовку на 1,5-2 часа, учитывая размер птицы.
- Не нужно больше ничего предпринимать, требуется лишь наблюдать за покраснением утки.
- Из духовки выньте птицу и осторожно распустите один край рукава, чтобы стечь соку и жиру. Будьте внимательны, очень жарко.
Жир стоит охладить после использования, а затем его можно применять для жарки и добавления в различные кушанья, такие как тушеная картошка.