Многие задаются вопросом, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной. Предлагаю вам такой рецепт.
Говядина сначала обжаривается в кляре, а затем запекается в духовке.
Можно использовать, в принципе, любые части говядины, которые в другом исполнении будут жесткими и не вкусными.
По этому рецепту мясо получается просто отлично: сочное, мягкое и нежное.
Ингредиенты:
- 600-800 г филе говядины
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. соды (без горки)
- Мука для панировки
- Масло для обжарки
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Из лимона выжать сок.
- Говядину порезать средними кусочками ~ 5×5 см. Добавить к мясу крахмал, соду и специи, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать.
- Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов, минимум на 3 часа. Но лучше дольше, я ставлю на ночь.
- Немного взбить яйцо вилкой, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, вылить яйцо в мясо и хорошо все перемешать.
- После этого кусочки мяса обвалять в муке. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Обжаренные кусочки перекладываем в форму для запекания, закрывая крышкой (чтобы не испарялся сок).
- Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой. Поставить запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!