
Приготовление мягкой и сочной говядины интересует многих. Попробуйте этот рецепт.
Сначала говядину панируют в кляре, а потом запекают в духовом шкафу.
В данном случае подойдёт любая часть говядины, которая обычно бывает жёсткой и непривлекательной по вкусу.
Согласно этому рецепту мясо выходит превосходным: сочным, мягким и нежным.
Ингредиенты:
- 600-800 г филе говядины
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. соды (без горки)
- Мука для панировки
- Масло для обжарки
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Из лимона выжать сок.
- Нарежьте говядину средними кусками размером около 5 на 5 сантиметров. Вмешайте в мясо крахмал, соду и специи, тщательно перемяв. Залейте лимоном и снова перемешайте.
- Поместите мясо для маринования в прохладное место на несколько часов, не менее чем на три. Лучше оставить до утра.
- Взбиваем яйцо вилкой, соединив белок и желток. Солим маринованное мясо, добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем всё.
- Далее мясо обваляют в муке и быстро обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде.
- Кусочки кладем в форму для запекания, накрыв крышкой, чтобы сок не выпаривался.
- Обжарив мясо полностью, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!