Приготовление мягкой и сочной говядины интересует многих. Попробуйте этот рецепт.

Сначала говядину панируют в кляре, а потом запекают в духовом шкафу.

В данном случае подойдёт любая часть говядины, которая обычно бывает жёсткой и непривлекательной по вкусу.

Согласно этому рецепту мясо выходит превосходным: сочным, мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 600-800 г филе говядины
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • Мука для панировки
  • Масло для обжарки
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжать сок.
  2. Нарежьте говядину средними кусками размером около 5 на 5 сантиметров. Вмешайте в мясо крахмал, соду и специи, тщательно перемяв. Залейте лимоном и снова перемешайте.
  3. Поместите мясо для маринования в прохладное место на несколько часов, не менее чем на три. Лучше оставить до утра.
  4. Взбиваем яйцо вилкой, соединив белок и желток. Солим маринованное мясо, добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем всё.
  5. Далее мясо обваляют в муке и быстро обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде.
  6. Кусочки кладем в форму для запекания, накрыв крышкой, чтобы сок не выпаривался.
  7. Обжарив мясо полностью, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!