Перепелиные яйца обладают высокой питательной ценностью. Благодаря замораживанию в этом рецепте, их можно употреблять в сыром виде. Вкус желтка после заморозки становится весьма необычным, тягучим, напоминая нечто среднее между сырыми и вареными яйцами.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца
- Копченая колбаса
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Перед замораживанием перепелиные яйца необходимо вымыть, просушить и поместить в морозильную камеру как минимум на 12 часов.
- Вынимаем яйца и даем им полежать около 10 минут, чтобы они немного оттаяли. После этого можно приступать к очистке.
- Сначала удаляем скорлупу и белок. Затем желтки выкладываем на бумажное полотенце (но не на салфетку!) и немного подсушиваем. Белок, если хотите, можно использовать для других целей.
- Выкладываем желтки в подходящую посуду.
- Колбасу нарезают достаточно мелкими кусочками и обжаривают на сковороде. Затем ее выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Яичные желтки приправляются солью и перцем, поверх них выкладывается колбаса, а сверху все посыпается свежей зеленью.