Ингредиенты (на 7 штук):
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 15 г
- Молоко – 130 г
- Мука – 130 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление панкейков:
- В молоко следует добавить сливочное масло и нагреть его до теплого состояния, чтобы масло полностью растаяло.
- Смешайте муку с разрыхлителем. В миску с яйцом добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар, затем постепенно вводите муку и молоко, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
- Сковороду тщательно прогревают, затем уменьшают нагрев до среднего уровня. Выкладывают часть теста, накрывают крышкой и жарят в течение 1-2 минуты. Переворачивают и жарят еще 1 минуту.
- Можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!