Ингредиенты (на 7 штук):

  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Молоко – 130 г
  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление панкейков:

  1. В молоко следует добавить сливочное масло и нагреть его до теплого состояния, чтобы масло полностью растаяло.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем. В миску с яйцом добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар, затем постепенно вводите муку и молоко, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  3. Сковороду тщательно прогревают, затем уменьшают нагрев до среднего уровня. Выкладывают часть теста, накрывают крышкой и жарят в течение 1-2 минуты. Переворачивают и жарят еще 1 минуту.
  4. Можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!