
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г
- Мука — 3 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 100-150 г
Приготовление печенья:
- Чтобы сделать начинку, нужно мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин и муку. В результате получится крошка средней крупны.
- Чтобы приготовить тесто, в сливочном масле комнатной температуры смешиваем муку до состояния крошки. После этого добавляем кефир и разрыхлитель, вымешиваем мягкое тесто.
- Раскатайте тесто толщиной около полусантиметра. Распределите по нему начинку, сверните в рулет и нарежьте на небольшие части.
- На подготовленный противень укладываем кату и покрываем ее яичницей. При наличии остатков начинки посыпаем ею рулетики.
- Печенье выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Армянское печенье «Гата»
Гата — популярное армянское лакомство, сделанное из песочного теста и наполненное маслом и сахаром.
Просмотров:
2696

Печенье с орехами «Гата»
Гата (Кята) – нежное домашнее печенье. Сладкое по вкусу, с мягкой и рассыпчатой начинкой, слоями теста, покрытым хрустящей румяной корочкой.
Просмотров:
1871

Гата армянская из слоеного теста
Гата — армянское сладкое блюдо из слоеного теста с начинкой из сахара.
Просмотров:
6476
