Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • Мука — 3 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 100-150 г

Приготовление печенья:

  1. Чтобы сделать начинку, нужно мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин и муку. В результате получится крошка средней крупны.
  2. Чтобы приготовить тесто, в сливочном масле комнатной температуры смешиваем муку до состояния крошки. После этого добавляем кефир и разрыхлитель, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто толщиной около полусантиметра. Распределите по нему начинку, сверните в рулет и нарежьте на небольшие части.
  4. На подготовленный противень укладываем кату и покрываем ее яичницей. При наличии остатков начинки посыпаем ею рулетики.
  5. Печенье выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Армянское печенье «Гата»
Гата — популярное армянское лакомство, сделанное из песочного теста и наполненное маслом и сахаром.

Просмотров:

2696

Печенье с орехами «Гата»
Гата (Кята) – нежное домашнее печенье. Сладкое по вкусу, с мягкой и рассыпчатой начинкой, слоями теста, покрытым хрустящей румяной корочкой.

Просмотров:

1871

Гата армянская из слоеного теста
Гата — армянское сладкое блюдо из слоеного теста с начинкой из сахара.

Просмотров:

6476