Маринованная тыква кусочками на зиму по-польски – это удивительное блюдо, которое всегда пользуется огромным спросом в холодное время года. Если вы обожаете различные вкусняшки из данного овоща, тогда этот рецепт тоже возьмите на заметку. Закуска в виде ярких маринованных кубиков отлично смотрится на столе и радует своим вкусом.Тыква кусочками на зиму (по-польски)

Тыква кусочками на зиму

Чтобы закуска вышла вкусной, используйте тыкву спелую, с ярко-выраженным оранжевым цветом. Семена обязательно удаляйте, их даже можно смело вырезать ножиком вместе с частью мякоти, кожуру также счищайте, так как она довольно плотная. Мариновать будем без стерилизации, заготовка хранится хорошо.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления маринованной тыквы кусочками на зиму

  • Кусок тыквы
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Перец горошком
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — 50 грамм

Приготовление

Плод промойте, нарежьте на куски. Срежьте шкурку и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

нарезанная тыква

Выложите их в миску с водой.

готовим тыкву кусочками на зиму

Влейте уксус.

добавляем уксус

Добавьте соль, сахар, перец горошком.

специи для маринованной тыквы

Проварите недолго , минут 7. Тыквенные кусочки не должны быть слишком мягкими. Затем выложите овощ в банки.

тыква кусочками в банках на зиму

Залейте рассолом.

раскладываем кусочки тыквы по банкам

Закрутите крышками. Тыкву можно есть сразу после остывания. Можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой а можно укупорить и закатать металлическими крышками на зиму. если хотите приготовить заготовку на зиму, то рассол наливайте в банки через сито, чтобы в банки не попали пряности. Достаточно, что кусочки тыквы варились с ними. Если оставить их в банках, то специи перебьют аромат самой тыквы.

закручиваем банки

Маринованная тыква кусочками на зиму получается очень вкусной. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А так же замечательная закуска.

маринованная тыква кусочками на зиму

Приятного аппетита!


Источник