Ингредиенты:

  • Небольшой кочан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 5-7 средних помидоров
  • для приготовления потребуется 100 граммов тертого твердого сыра, предпочтительно пармезана)
  • Тимьян, орегано
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Капусту следует разделить на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. Обжарьте нарезанный лук в предварительно нагретом масле до появления золотистой корочки.
  3. Сперва обдайте помидоры кипятком, затем поместите их в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте кубиками и добавьте к луку в конце обжаривания, слегка посолите и добавьте 1 чайную ложку сахара.
  4. В форму для запекания поместить капусту, обжаренные лук и помидоры. Добавить сушеные травы и перец по вкусу.
  5. Обильно посыпать сверху пармезаном. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!