Ингредиенты:
- Небольшой кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 5-7 средних помидоров
- для приготовления потребуется 100 граммов тертого твердого сыра, предпочтительно пармезана)
- Тимьян, орегано
- Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Капусту следует разделить на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Затем откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте нарезанный лук в предварительно нагретом масле до появления золотистой корочки.
- Сперва обдайте помидоры кипятком, затем поместите их в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте кубиками и добавьте к луку в конце обжаривания, слегка посолите и добавьте 1 чайную ложку сахара.
- В форму для запекания поместить капусту, обжаренные лук и помидоры. Добавить сушеные травы и перец по вкусу.
- Обильно посыпать сверху пармезаном. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
