Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в охлажденном состоянии.

Ингредиенты:

  • 100 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 150 г сыра
  • Куриные окорочка копченые или подкопченная ветчина.
  • Сливочное масло

Приготовление томатных лепешек с начинкой:

  1. В кастрюле доводим воду, томатный сок и растительное масло до кипения.
  2. Убираем с плиты и сразу добавляем соль с мукой. Получается тесто, похожее на заварное.
  3. После этого тесто вымешивают вручную. В результате оно становится очень мягким и эластичным.
  4. Покройте его и дайте ему отдохнуть, пока занимаемся начинкой.
  5. Сыр необходимо натереть на терке, а куриное мясо нарезать мелкими кусочками или порвать руками.
  6. Тесто следует разделить на восемь частей и сформировать из них лепешки.
  7. Начнем обжаривать лепешки на сухой сковороде, предварительно разогретой.
  8. Лепешку сначала поджариваем с одной стороны примерно минуту. После этого переворачиваем ее и выкладываем начинку на одну сторону.
  9. Сложите лепешку пополам и поджарьте с обеих сторон.
  10. Готовое блюдо помещаем на тарелку и смазываем с двух сторон сливочным маслом.
  11. Эти лепешки подаются с овощным салатом и соусом по вашему вкусу.