Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в охлажденном состоянии.
Ингредиенты:
- 100 мл томатного сока
- 100 мл воды
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г муки
- 150 г сыра
- Куриные окорочка копченые или подкопченная ветчина.
- Сливочное масло
Приготовление томатных лепешек с начинкой:
- В кастрюле доводим воду, томатный сок и растительное масло до кипения.
- Убираем с плиты и сразу добавляем соль с мукой. Получается тесто, похожее на заварное.
- После этого тесто вымешивают вручную. В результате оно становится очень мягким и эластичным.
- Покройте его и дайте ему отдохнуть, пока занимаемся начинкой.
- Сыр необходимо натереть на терке, а куриное мясо нарезать мелкими кусочками или порвать руками.
- Тесто следует разделить на восемь частей и сформировать из них лепешки.
- Начнем обжаривать лепешки на сухой сковороде, предварительно разогретой.
- Лепешку сначала поджариваем с одной стороны примерно минуту. После этого переворачиваем ее и выкладываем начинку на одну сторону.
- Сложите лепешку пополам и поджарьте с обеих сторон.
- Готовое блюдо помещаем на тарелку и смазываем с двух сторон сливочным маслом.
- Эти лепешки подаются с овощным салатом и соусом по вашему вкусу.