Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное, сливочное масла — для жарки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Бульон — 480 мл
  • Сливки — 240 мл
  • Горчица — 1 ч. л.

Для пюре:

  • Картофель — 750 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

  1. Фарш соединяют с сухарями, луком, солью, специями и яйцом.
  2. Обжариваем сформированные тефтельки на масляной смеси.
  3. Для соуса растапливаем сливочное масло.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем бульон, горчицу и сливки.
  6. Доводим до нужной консистенции и добавляем специи.
  7. Тефтельки заливаем соусом и тушим до полной готовности.
  8. Сливки с маслом нагревают для приготовления пюре.
  9. Разомните предварительно отваренный картофель, добавляя сливочную смесь постепенно, и добавьте специи.

Подаем тефтельки с соусом и пюре.