Ингредиенты:
- Мясной фарш — 450 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Репчатый лук — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное, сливочное масла — для жарки
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Бульон — 480 мл
- Сливки — 240 мл
- Горчица — 1 ч. л.
Для пюре:
- Картофель — 750 г
- Сливки — 150 мл
- Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
- Фарш соединяют с сухарями, луком, солью, специями и яйцом.
- Обжариваем сформированные тефтельки на масляной смеси.
- Для соуса растапливаем сливочное масло.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем бульон, горчицу и сливки.
- Доводим до нужной консистенции и добавляем специи.
- Тефтельки заливаем соусом и тушим до полной готовности.
- Сливки с маслом нагревают для приготовления пюре.
- Разомните предварительно отваренный картофель, добавляя сливочную смесь постепенно, и добавьте специи.
Подаем тефтельки с соусом и пюре.