Ингредиенты:

  • Свиная шейка или лопатка
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 баклажана
  • 3 красных перца
  • 300 г капусты брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Шампиньоны
  • По веточке розмарина, тимьяна, травяной смеси прованских трав, черный перец

Приготовление:

  1. Вы можете выбирать овощи на свой вкус и в любом количестве, которое вам кажется подходящим. Однако, чем больше овощей вы используете, тем насыщеннее и питательнее будет блюдо. Кроме того, при приготовлении их объем сокращается.
  2. Свинину нарезаем филе, промываем, солим и перчим. Добавляем прованские травы, веточки розмарина и тимьяна. Затем смазываем мясо растительным маслом.
  3. Дайте продукту промариноваться в течение 2-3 часов. После этого поместите его в рукав для запекания.
  4. Овощи нарезают крупными кусками, за исключением капусты и стручковой фасоли. Эти ингредиенты отваривают в подсоленной воде всего 5 минут. После чего добавляют к остальным овощам и мясу при подаче.
  5. Овощи следует слегка посолить и полить растительным маслом. Затем добавить их к мясу и завязать рукав.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часа, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
  7. После этого осторожно отделяем рукав, раскладываем мясо и овощи на блюдо. Добавляем брокколи и стручковую фасоль, а сверху поливаем все это соком, образовавшимся при приготовлении мяса и овощей.
  8. Посыпаем нарезанной зеленью.