Ингредиенты:
- Свиная шейка или лопатка
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 баклажана
- 3 красных перца
- 300 г капусты брокколи
- Стручковая фасоль
- Шампиньоны
- По веточке розмарина, тимьяна, травяной смеси прованских трав, черный перец
Приготовление:
- Вы можете выбирать овощи на свой вкус и в любом количестве, которое вам кажется подходящим. Однако, чем больше овощей вы используете, тем насыщеннее и питательнее будет блюдо. Кроме того, при приготовлении их объем сокращается.
- Свинину нарезаем филе, промываем, солим и перчим. Добавляем прованские травы, веточки розмарина и тимьяна. Затем смазываем мясо растительным маслом.
- Дайте продукту промариноваться в течение 2-3 часов. После этого поместите его в рукав для запекания.
- Овощи нарезают крупными кусками, за исключением капусты и стручковой фасоли. Эти ингредиенты отваривают в подсоленной воде всего 5 минут. После чего добавляют к остальным овощам и мясу при подаче.
- Овощи следует слегка посолить и полить растительным маслом. Затем добавить их к мясу и завязать рукав.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часа, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- После этого осторожно отделяем рукав, раскладываем мясо и овощи на блюдо. Добавляем брокколи и стручковую фасоль, а сверху поливаем все это соком, образовавшимся при приготовлении мяса и овощей.
- Посыпаем нарезанной зеленью.