Часто хочется приготовить для семьи что-то эдакое необычное, чтобы удивить и побаловать. Суп зама — это молдавское первое блюдо, которое состоит из бульона и …кваса. Бульон должен получиться обязательно прозрачный и ароматный, желательно из домашней курицы. Зелень наполнит суп витаминами, а квас придаст кисловатый, необычный вкус. В Молдавии добавляют квас на отрубях, ну а мы добавим обычный из магазина или приготовленный в домашних условиях.Суп зама

Начинаем готовить?

Рецепт — суп зама

Ингредиенты:

— курица — 500 г

— рис- 50 г

— маргарин — 25 г

— корень петрушки — 2 шт.

— морковь — 4 шт.

— лук репчатый — 3 шт.

— квас — 300 мл

— зелень петрушки — 4 ветки

— зелень чабреца, соль и специи — по вкусу.

Приготовление супа зама

Шаг 1.

Выпотрошенную курицу заливаем холодной водой. Как только закипит, сливаем воду.

Ставим кипятить кастрюлю с водой снова. После закипания отправляем курицу в воду и

варим до готовности, снимая постоянно жир.

Затем вынимаем птицу и разбираем на кусочки.

Шаг 2.

Обжариваем морковь нарезанную кружками и лук — полукружьями.

Добавляем в бульон за 30 минут до готовности курицы. Солим.

Шаг 3.

Промытый рис засыпаем в готовый бульон. Когда закипит, добавляем специи.

Шаг 4.

За 20 минут до готовности вливаем кипящий квас в куриный бульон и

окунаем зелень чабреца на пару минут.

Суп зама подаем в порционных тарелочках с кусками курицы.

Посыпаем предварительно рубленной зеленью.

Молдавский национальный суп готовят немного по другому рецепту.

Этот — адаптирован для нашей кухни.

Приятного аппетита!


Источник