Медово-горчичный маринад наделяет рыбу восхитительным вкусом и ароматом. Это блюдо уместно как для торжественных случаев, так и для обычного ужина. Рыбу можно подавать с гарниром из риса или картофеля, или же использовать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Стейк толстолобика – 800 г
- Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Лимоны – 2 шт.
- Масло растительное (без запаха) – 40 мл
- Специи для рыбы – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Рыбный стейк натирают смесью соли со специальными приправами.
- Для приготовления маринада выдавите сок лимонов и соедините его с медом, горчицей и маслом.
- Рыбу помещают в маринад на полчаса, периодически ее переворачивают.
- Накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- За 5 минут до готовности, фольгу снимаем.
Приятного аппетита!