Медово-горчичный маринад наделяет рыбу восхитительным вкусом и ароматом. Это блюдо уместно как для торжественных случаев, так и для обычного ужина. Рыбу можно подавать с гарниром из риса или картофеля, или же использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Стейк толстолобика – 800 г
  • Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) – 40 мл
  • Специи для рыбы – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбный стейк натирают смесью соли со специальными приправами.
  2. Для приготовления маринада выдавите сок лимонов и соедините его с медом, горчицей и маслом.
  3. Рыбу помещают в маринад на полчаса, периодически ее переворачивают.
  4. Накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности, фольгу снимаем.

Приятного аппетита!