Идеальное сочетание компонентов и простота в приготовлении. Завершающим штрихом является хрустящая, поджаренная и ароматная посыпка.
Ингредиенты:
- Спагетти
- Вилок цветной капусты
- Ветчина
- Лук
- В этот раз я использую замороженные опята, а не шампиньоны)
- Сливки или сметана
- Соль, перец
- Зелень петрушки
- Подсушенный хлеб
- Чеснок
Способ приготовления:
- Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде практически до готовности.
- Лук нарежьте полукольцами, грибы – крупными кусками, ветчину – соломкой. Обжарьте лук, затем добавьте грибы. После этого положите к грибам ветчину и капусту, приправьте солью и перцем.
- Добавьте сливки, чтобы соус не был слишком плотным, и тушите его в течение 5-7 минут.
- Чтобы приготовить крошку, используйте черствый хлеб или предварительно подсушите его, а затем измельчите руками. Не стремитесь получить слишком мелкую крошку – в ней должны оставаться фрагменты большего размера.
- Для начала нужно очистить несколько зубчиков чеснока и нарезать их вдоль на 2-3 части.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить зубчики чеснока. Как только начнут подрумяниваться, убрать их и в сковороду выложить измельченный хлеб. Обжарить его до золотистого цвета и слегка посолить, можно ещё и поперчить, будет ароматнее и вкуснее.
- Макаронные изделия следует отварить согласно инструкции на упаковке и немедленно смешать с соусом.
- Подавать, украсив крошкой-гратеном и зеленью петрушки.
Соус готовьте в большом количестве, потому что он изумительно вкусен.