Идеальное сочетание компонентов и простота в приготовлении. Завершающим штрихом является хрустящая, поджаренная и ароматная посыпка.

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Вилок цветной капусты
  • Ветчина
  • Лук
  • В этот раз я использую замороженные опята, а не шампиньоны)
  • Сливки или сметана
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
  • Подсушенный хлеб
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде практически до готовности.
  2. Лук нарежьте полукольцами, грибы – крупными кусками, ветчину – соломкой. Обжарьте лук, затем добавьте грибы. После этого положите к грибам ветчину и капусту, приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте сливки, чтобы соус не был слишком плотным, и тушите его в течение 5-7 минут.
  4. Чтобы приготовить крошку, используйте черствый хлеб или предварительно подсушите его, а затем измельчите руками. Не стремитесь получить слишком мелкую крошку – в ней должны оставаться фрагменты большего размера.
  5. Для начала нужно очистить несколько зубчиков чеснока и нарезать их вдоль на 2-3 части.
  6. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить зубчики чеснока. Как только начнут подрумяниваться, убрать их и в сковороду выложить измельченный хлеб. Обжарить его до золотистого цвета и слегка посолить, можно ещё и поперчить, будет ароматнее и вкуснее.
  7. Макаронные изделия следует отварить согласно инструкции на упаковке и немедленно смешать с соусом.
  8. Подавать, украсив крошкой-гратеном и зеленью петрушки.

Соус готовьте в большом количестве, потому что он изумительно вкусен.