Для тех, кто любит рыбу, предлагаю рецепт соления скумбрии с использованием луковой шелухи и чайной заварки. В результате скумбрия приобретает вид копченой рыбы, обладает соленым вкусом и получается очень вкусной благодаря чаю и добавленным приправам. Начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг)
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха – 2 горсти
  • Для заваривания чая понадобится три чайных ложки заварки или же можно использовать пакетики.
  • Соль – 3 ст. л. (без горки)
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Кориандр – 10 горошин
  • Лавровый лист – 3 шт. (по желанию)

Приготовление:

  1. Необходимо помыть скумбрию, отрезать голову, удалить внутренности и обсушить.
  2. Для приготовления маринада вскипятите литр воды. В воду поместите луковую шелуху и варите ее в течение 5-7 минут. Добавьте заварку из чая, соль, сахар, перец и кориандр. Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду настояться до полного остывания.
  3. Остывший рассол необходимо процедить, затем поместить в него скумбрию, накрыть сверху тарелкой и убрать в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Чтобы рыба окрасилась равномерно, ее следует переворачивать 2-3 раза в день.
  4. Через три дня рыбу высушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подать к столу. Для копчёного вкуса скумбрии добавьте в маринад одну столовую ложку жидкого дыма.

Ароматная скумбрия, приготовленная в луковой шелухе и чайной заварке, уже готова к подаче. Приятного аппетита!