Для тех, кто любит рыбу, предлагаю рецепт соления скумбрии с использованием луковой шелухи и чайной заварки. В результате скумбрия приобретает вид копченой рыбы, обладает соленым вкусом и получается очень вкусной благодаря чаю и добавленным приправам. Начнем готовить!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг)
- Вода – 1 л
- Луковая шелуха – 2 горсти
- Для заваривания чая понадобится три чайных ложки заварки или же можно использовать пакетики.
- Соль – 3 ст. л. (без горки)
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Черный перец – 5 горошин
- Кориандр – 10 горошин
- Лавровый лист – 3 шт. (по желанию)
Приготовление:
- Необходимо помыть скумбрию, отрезать голову, удалить внутренности и обсушить.
- Для приготовления маринада вскипятите литр воды. В воду поместите луковую шелуху и варите ее в течение 5-7 минут. Добавьте заварку из чая, соль, сахар, перец и кориандр. Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду настояться до полного остывания.
- Остывший рассол необходимо процедить, затем поместить в него скумбрию, накрыть сверху тарелкой и убрать в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Чтобы рыба окрасилась равномерно, ее следует переворачивать 2-3 раза в день.
- Через три дня рыбу высушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подать к столу. Для копчёного вкуса скумбрии добавьте в маринад одну столовую ложку жидкого дыма.
Ароматная скумбрия, приготовленная в луковой шелухе и чайной заварке, уже готова к подаче. Приятного аппетита!