Для тех, кто ценит простоту и доступность, идеальным вариантом станет рецепт котлет из рыбных консервов. Это бюджетное решение позволит сэкономить как деньги, так и время по сравнению с приготовлением классических котлет из рыбного фарша.

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 яйцо,
  • луковица 1 шт
  • 2 зубчика чеснока,
  • мука,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

В миске соедините размятую вилкой консервированную продукцию и отваренные кусочки картофеля. Добавьте к ним разбитое яйцо, мелко порубленный лук, пропущенный через прессу чеснок и зелень укропа.

Чтобы сделать котлеты, тщательно смешайте фарш и добавьте немного муки – это позволит их хорошо сформировать. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1/2 стакана риса,
  • свежая или сушеная зелень,
  • соль и специи по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Варите рис в подсоленной воде, пока не станет мягким. Измельчите вместе горбушу и отварной рис при помощи блендера или мясорубки. Добавьте зелень и специи по вкусу. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обва́льте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • вареная гречка 1 стакан,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • Добавьте соли и черного перца по желанию.
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

На растительном масле до золотистого румянца обжарьте мелко нарезанный лук. Тушите тертую морковь с луком в течение 7-10 минут, добавив небольшое количество воды. Рыбные консервы размять вилкой и соедините с поджаркой, яйцом и гречкой.
Сформируйте фарш, добавив муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте ещё немного муки. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Из фарша слепите шарики, затем подрумяньте на сковороде с маслом по обоим сторонам до полной прожарки.

Сайровые котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры,
  • манная крупа 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • луковица небольшая 1 шт,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль и специи по вкусу,
  • кукурузная мука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Предварительно размяв рыбу из банки вилкой, переложите её в миску, добавьте манку и тщательно смешайте.

Замочите манную крупу в воде около двадцати минут. Затем добавьте сюда яйцо, лук, нарезанный мелкими кубиками, майонез и зелень, измельченную до мелкой крошки. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по своему желанию.

Обваляйте котлеты в кукурузной муке и обжарьте на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин,
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь,
  • 200 г пшена,
  • 1 луковичка,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Просейте пшено и сварите его в подсоленной воде до готовности. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую морковь и измельченный чеснок до размягчения.

Измельчите консервы вилкой, соедините их с пшеном, поджаренными овощами, яйцом, измельченным укропом и кориандром. Тщательно перемешайте содержимое.
Сформите котлеты и обваляйте в панировке. Обжарьте на масле до готовности.

Из рыбных консервов получаются вкусные котлеты, которые можно дополнить различными ингредиентами, запечь или обжарить. Подавать их можно с разными гарнирами и соусами. Вариантов приготовления очень много, не бойтесь пробовать! Приготовьте для своих близких что-нибудь вкусное – они оценят вашу заботу.