Ингредиенты:
- Филе минтая, хека, трески, щуки и других видов рыбы – от 2 до 4 штук.
- Картофель «в мундире» – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- В качестве альтернативы можно использовать лук-порей или зеленый лук (при желании допускается использование репчатого лука, но в этом случае его необходимо очень мелко нарезать)
- Зелень укропа, петрушка
- 1 яйцо
- Соль, перец
- Мука
Способ приготовления:
- Для сохранения витаминов в рыбе и овощах рекомендуется готовить их на пару, что также позволит избежать излишней водянистости рыбы.
- Минтайное филе необходимо отварить на пару или в воде до состояния полуготовности, затем разделить на небольшие фрагменты. При наличии костей их следует удалить.
- Овощи – картофель и морковь – следует отварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Лук и зелень необходимо мелко нарезать.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Затем внесите яйцо и несколько ложек муки. Фарш должен получиться не слишком плотным, с небольшой липкостью.
- Сначала опускаем руки в воду, затем формируем из фарша котлеты и панируем их в муке. После этого обжариваем на небольшом объеме растительного масла.
