Ингредиенты:

  • 800 г рыбы (минтай, треска, хек, судак и т.д.)
  • 3-4 моркови
  • 3 луковицы
  • Мука
  • 3-5 ст.л. томатной пасты
  • Для вкуса можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и, при желании, гвоздику
  • Уксус – 6%, растительное масло
  • Соль, сахар

Классический способ приготовления:

  1. Необходимо очистить рыбу, нарезать ее на порционные куски, посолить и поперчить. Затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до полной готовности.
  2. Овощи следует натереть морковь на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Затем обжарьте их немного и тушите до полной готовности.
  3. Для улучшения вкуса добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус по вкусу. При необходимости маринад можно немного разбавить водой. Также добавьте к овощам лавровые листья и перец горошком, а затем тушите еще 5 минут.
  4. На блюдо следует выложить небольшое количество маринада, после чего уложить кусочки рыбы, а поверх них – остальные овощи.
  5. Охладить в холодильнике в течение ночи или как минимум трех часов.