Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы (минтай, треска, хек, судак и т.д.)
  • 3-4 моркови
  • 3 луковицы
  • Мука
  • 3-5 ст.л. томатной пасты
  • Лавровый лист, перец черный и горошком, гвоздику по желанию
  • Уксус – 6%, растительное масло
  • Соль, сахар

Классический способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, порезать на кусочки, посолить и поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Слегка обжарить овощи, а затем потушить до готовности. 
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус по вкусу. Если надо, немного разбавить маринад водой. Положить к овощам пару лавровых листов, перец горошком и потушить еще 5 минут.
  4. Выложить на блюдо немного маринада, затем уложить кусочки рыбы, сверху выложить остальные овощи.
  5. Поставить в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.

Источник