Игредиенты:

  • Большие ракушки
  • 200 г творог
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 100 грамм клубники (можно использовать вишню без косточек)
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок или сметаны
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

  1. Ракушки следует отварить в подсоленной воде почти до полной готовности. Затем их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Смешайте творог, яйцо и сахар. Добавьте клубнику и осторожно перемешайте. Вместо этого клубнику можно добавить в каждую начиненную ракушку. Заполните ракушки начинкой и уложите их в смазанную форму.
  3. Разложите кусочки сливочного масла и полейте сливками или сметаной, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой сахара. Если вы используете сметану, разбавьте ее небольшим количеством молока.
  4. Необходимо обеспечить увлажнение каждой ракушки, чтобы предотвратить их пересыхание.
  5. Выпекаем в духовке в течение 5-10 минут, следя за тем, чтобы не пересушить.