Игредиенты:
- Большие ракушки
- 200 г творог
- 2-3 ст.л. сахара
- 100 грамм клубники (можно использовать вишню без косточек)
- 1 яйцо
- 100 мл сливок или сметаны
- Немного сливочного масла
Приготовление:
- Ракушки следует отварить в подсоленной воде почти до полной готовности. Затем их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Смешайте творог, яйцо и сахар. Добавьте клубнику и осторожно перемешайте. Вместо этого клубнику можно добавить в каждую начиненную ракушку. Заполните ракушки начинкой и уложите их в смазанную форму.
- Разложите кусочки сливочного масла и полейте сливками или сметаной, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой сахара. Если вы используете сметану, разбавьте ее небольшим количеством молока.
- Необходимо обеспечить увлажнение каждой ракушки, чтобы предотвратить их пересыхание.
- Выпекаем в духовке в течение 5-10 минут, следя за тем, чтобы не пересушить.