Повидло из айвы

От Irina

В результате получается 2 литра густого, ароматного повидла. Его можно хранить как в погребе, так и в домашних условиях, оно хорошо сохраняется в кладовой.

Ингредиенты:

  • Айва – 2,5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 750 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Собираем спелую айву, очищаем ее и нарезаем дольками или кубиками.
  2. Айву заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности, примерно 30-40 минут.
  3. Когда айва станет мягкой, отвар переливают в отдельную емкость, а затем измельчают ее с помощью погружного блендера.
  4. При необходимости, в готовое пюре добавляют сахар и лимонную кислоту, после чего ставят на плиту при минимальном нагреве.
  5. После закипания необходимо уваривать повидло в течение 30-40 минут.
  6. Приготовленное повидло помещают в стерилизованные банки и закатывают.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Наслаждайтесь едой!