В результате получается 2 литра густого, ароматного повидла. Его можно хранить как в погребе, так и в домашних условиях, оно хорошо сохраняется в кладовой.
Ингредиенты:
- Айва – 2,5 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 750 мл
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
- Собираем спелую айву, очищаем ее и нарезаем дольками или кубиками.
- Айву заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности, примерно 30-40 минут.
- Когда айва станет мягкой, отвар переливают в отдельную емкость, а затем измельчают ее с помощью погружного блендера.
- При необходимости, в готовое пюре добавляют сахар и лимонную кислоту, после чего ставят на плиту при минимальном нагреве.
- После закипания необходимо уваривать повидло в течение 30-40 минут.
- Приготовленное повидло помещают в стерилизованные банки и закатывают.
Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Наслаждайтесь едой!