
Ингредиенты:
- В мерном стакане берём 250 миллилитров риса и заливаем его 400 миллилитрами воды.
- Пятьсот граммов мяса свинины, нарезанного средними кусками.
- Две большие луковицы нашинковать тонкими полукольцами.
- Два или три средних морковки нашинковать тонкими ломтиками.
- 1 головка лука
- Специи
Способ приготовления:
- Рис замачивают в холодной воде на 20-30 минут.
- Сначала обжариваю мясо на режиме «жарка», посыпаю солью, добавляю специи.
- Вверх кладу овощи, сразу заливаю водой, добавляю соль и специи.
- Затем выложим рис, разровняв его для того, чтобы вода почти полностью его покрывала. Добавим небольшое количество растительного масла и сверху положим головку чеснока.
- Закрыв крышку, устанавливаем режим «варка-экспресс» на 25 минут.
- После готовности плова крышку не поднимают, а дают настояться ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!