Ингредиенты:
- Для приготовления риса отмерьте мерным стаканом 250 миллилитров риса и 400 миллилитров воды
- Около 500 грамм свиного филе необходимо нарезать на куски среднего размера
- необходимо две крупные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
- 2-3 средние моркови, нарезанные тонкой соломкой
- 1 головка лука
- Специи
Способ приготовления:
- Рис следует промыть и вымочить в прохладной воде на 20-30 минут.
- Сначала обжариваю мясо в режиме «жарка», приправляю солью и специями.
- Сначала выкладываю овощи, затем добавляю воду, соль и специи.
- Затем добавляем рис, тщательно разравниваем его, чтобы вода почти полностью покрывала. Добавляем немного растительного масла и сверху помещаем головку чеснока.
- Накрываем крышку и выбираем режим «варка-экспресс», устанавливая время 25 минут.
- После того, как плов сварился, накрывают крышкой и дают настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!