Ингредиенты:
- С помощью мерного стакана отмеряем 250 мл риса на 400 мл воды
- Примерно 500 г филе свинины, порезать средними кусочками
- 2 крупные луковицы, порезать тонкими полукольцами
- 2-3 средние моркови, порезать тонкой соломкой
- 1 головка лука
- Специи
Способ приготовления:
- Рис промыть и замочить на 20-30 минут в холодной воде.
- Вначале обжариваю мясо на режиме «жарка», солю, добавляю специи.
- Сверху выкладываю овощи. Сразу добавляю воды, соль, специи.
- Далее кладем рис, разравниваем его хорошо, чтобы вода почти полностью его прикрывала. Добавляем немного растительного масла и сверху укладываем головку чеснока.
- Закрываем крышку, ставим на режим «варка-экспресс» на 25 минут.
- Когда плов приготовился, крышку не открываем, а даем ему постоять еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!