Ингредиенты:

  • Для приготовления риса отмерьте мерным стаканом 250 миллилитров риса и 400 миллилитров воды
  • Около 500 грамм свиного филе необходимо нарезать на куски среднего размера
  • необходимо две крупные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 2-3 средние моркови, нарезанные тонкой соломкой
  • 1 головка лука
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Рис следует промыть и вымочить в прохладной воде на 20-30 минут.
  2. Сначала обжариваю мясо в режиме «жарка», приправляю солью и специями.
  3. Сначала выкладываю овощи, затем добавляю воду, соль и специи.
  4. Затем добавляем рис, тщательно разравниваем его, чтобы вода почти полностью покрывала. Добавляем немного растительного масла и сверху помещаем головку чеснока.
  5. Накрываем крышку и выбираем режим «варка-экспресс», устанавливая время 25 минут.
  6. После того, как плов сварился, накрывают крышкой и дают настояться в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!