Ингредиенты:

  • В мерном стакане берём 250 миллилитров риса и заливаем его 400 миллилитрами воды.
  • Пятьсот граммов мяса свинины, нарезанного средними кусками.
  • Две большие луковицы нашинковать тонкими полукольцами.
  • Два или три средних морковки нашинковать тонкими ломтиками.
  • 1 головка лука
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Рис замачивают в холодной воде на 20-30 минут.
  2. Сначала обжариваю мясо на режиме «жарка», посыпаю солью, добавляю специи.
  3. Вверх кладу овощи, сразу заливаю водой, добавляю соль и специи.
  4. Затем выложим рис, разровняв его для того, чтобы вода почти полностью его покрывала. Добавим небольшое количество растительного масла и сверху положим головку чеснока.
  5. Закрыв крышку, устанавливаем режим «варка-экспресс» на 25 минут.
  6. После готовности плова крышку не поднимают, а дают настояться ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!