В качестве альтернативы фаршу допускается использование тушеного мяса, а также добавление овощей на усмотрение кулинара.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Фарш (баранина или говядина) — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу
  • Помидоры — по желанию
  • Зеленый горошек — по желанию

Приготовление:

  1. Картофель очищают и отваривают в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем воду сливают и картофель превращают в пюре. Добавляют небольшой кусочек сливочного масла, добавляют соль и тщательно перемешивают. После небольшого остывания добавляют яйцо и снова перемешивают.
  2. Слегка обжарьте на сковороде нарезанный лук и тонко порезанную морковь. Затем добавьте фарш и разминайте его, чтобы не образовались комки. По желанию можно добавить нарезанные помидоры, зеленый горошек и зелень.
  3. В форму следует поместить начинку, а сверху распределить картофельное пюре. Для декоративного оформления его можно выложить с помощью кондитерского мешка.
  4. Равномерно посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 190° в течение 40-50 минут, пока верх не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Смотрите также