В качестве альтернативы фаршу допускается использование тушеного мяса, а также добавление овощей на усмотрение кулинара.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Фарш (баранина или говядина) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки — по вкусу
- Помидоры — по желанию
- Зеленый горошек — по желанию
Приготовление:
- Картофель очищают и отваривают в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем воду сливают и картофель превращают в пюре. Добавляют небольшой кусочек сливочного масла, добавляют соль и тщательно перемешивают. После небольшого остывания добавляют яйцо и снова перемешивают.
- Слегка обжарьте на сковороде нарезанный лук и тонко порезанную морковь. Затем добавьте фарш и разминайте его, чтобы не образовались комки. По желанию можно добавить нарезанные помидоры, зеленый горошек и зелень.
- В форму следует поместить начинку, а сверху распределить картофельное пюре. Для декоративного оформления его можно выложить с помощью кондитерского мешка.
- Равномерно посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 190° в течение 40-50 минут, пока верх не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Смотрите также
