Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • Соль, перец
  • 1/3 ч.л. гашенной соды
  • 3-5 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Пропустите печень через мясорубку вместе с луком. Затем добавьте яйцо, 2 столовые ложки молока или сметаны, соль и перец.
  2. Затем следует добавить соду, погашенную уксусом, и постепенно всыпать муку.
  3. Консистенция теста должна быть достаточно плотной, аналогичной той, что получается при приготовлении обычных оладий.
  4. Печеночные оладьи обжариваются на масле с обеих сторон.

Эти печеночные оладьи из говяжьей печени с тонкими нитями вермишелью, напоминающими паутину, прекрасно сочетаются с любым любимым соусом.