Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- Соль, перец
- 1/3 ч.л. гашенной соды
- 3-5 ст.л. муки
Приготовление:
- Пропустите печень через мясорубку вместе с луком. Затем добавьте яйцо, 2 столовые ложки молока или сметаны, соль и перец.
- Затем следует добавить соду, погашенную уксусом, и постепенно всыпать муку.
- Консистенция теста должна быть достаточно плотной, аналогичной той, что получается при приготовлении обычных оладий.
- Печеночные оладьи обжариваются на масле с обеих сторон.
Эти печеночные оладьи из говяжьей печени с тонкими нитями вермишелью, напоминающими паутину, прекрасно сочетаются с любым любимым соусом.