Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт. (750-800 г)
- Вино красное сухое – 1,5 ст.
- Горчица в зёрнах – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Перец горошком – 1 ч. л. с горкой
- Мёд (жидкий) – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Розмарин сухой – 0,5 ч. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Необходимо промыть куриное филе и удалить пленки.
- Смешайте вино с медом, специями, солью, перцем и измельченным чесноком. Можно подогреть на среднем огне, хотя это необязательно).
- Положите филе в подходящую емкость, залейте маринадом (если он был предварительно подогрет, то дайте ему остыть) и оставьте на сутки в холодильник. Важно, чтобы маринад полностью покрывал филе.
- Перед тем как начать готовить, каждую грудку необходимо свернуть в рулет и закрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки небольшого размера, их можно не скреплять, но более крупные следует положить поверх менее крупных.
- Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите филе в жаропрочную форму и поместите в разогретую духовку на 25 минут.
- После того, как время вышло, выключите духовку и дайте ей остыть внутри (я оставляю на полтора часа).
- Филе остужают, затем подают на стол.
Приятного аппетита!