Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной шейки
  • 1-2 луковицы
  • Капуста белокочанная
  • 1-2 морковки
  • 200 гр. сыра
  • Майонез

Способ приготовления:

  • сначала мясо необходимо нарезать на куски, подобные отбивным, и слегка отбить. Затем посолите его и добавьте специи по вашему вкусу.
  • второй слой – лук нарезают полукольцами и маринуют в уксусе с добавлением сахара.
  • третий слой состоит из моркови, натертой на мелкой терке.
  • капустные листья для четвертого слоя нужно немного отварить, подобно тому, как это делается при приготовлении голубцов, и нарезать очень тонкими полосками.
  • 5 слой – сыр на крупной терке
  • 6 слой – смазать майонезом

Форму с мясом и овощами помещаем в духовку и запекаем до появления румяной корочки, примерно в течение часа. Сначала форму следует накрыть фольгой и готовить до мягкости капусты, после чего фольгу снимают, чтобы верхняя корочка приобрела золотистый оттенок.

Приятного аппетита!