Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным. Объем порции невелик, однако для семьи из четырех человек его вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки
  • 7-8 картофелин
  • 100 г сыра
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон, не слишком тонко, примерно 1,5 см толщиной. Картофель нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Сыр натрите на терке.
  2. Обжаривайте мясо с одной стороны на режиме «жарка», затем переверните его, посолите и поперчите. Отключите режим «жарка.
  3. Картофель приправить солью и перцем, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать. Картофель выложить поверх мяса. Сверху посыпать сыром.
  4. Для работы в режиме «мультиповар» установите температуру 120 градусов на 35-40 минут. В некоторых моделях мультиварок рекомендуется использовать режим «выпечка», при этом время приготовления определяется мощностью устройства.