Мойва – это доступная, простая в приготовлении и весьма вкусная рыба.
Ингредиенты:
- 500 гр. — 1 кг мойвы, лучше покрупней
- Мука
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- При желании лимон
Способ приготовления:
- Прежде всего необходимо достать рыбу из замороженного состояния, при этом предпочтительнее использовать для этого температуру окружающей среды, а не воду. Затем ее следует промыть и просушить.
- В миске соединяем муку, соль и черный перец. На плиту ставим сковороду с антипригарным покрытием, добавляем немного масла и подогреваем его. Когда масло разогреется, берем рыбу, обваливаем ее в муке. Лишнюю муку аккуратно стряхиваем.
- Выкладываем мойву на сковороду и обжариваем с каждой стороны в течение 3-5 минут, ориентируясь на желаемую степень прожарки и наличие корочки.
- Чтобы удалить излишки масла, рыбу следует выложить на бумажное полотенце. По желанию блюдо можно заправить лимонным соком. Подавать лучше всего со свежим хлебом и отварным картофелем.
Еще можно пожарить мойву в духовке.
Чтобы приготовить блюдо, противень следует застелить пергаментной бумагой, при желании ее можно немного смазать растительным маслом. Затем выкладываем рыбу, предварительно обвалянную в муке, и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
