Ингредиенты:

  • 500 грамм филе морской рыбы (например, минтай, хек или треска.)
  • 4-5 луковиц
  • 5 средних томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кетчупа или томатного соуса
  • Хмели-сунели
  • Тимьян
  • Лук зеленый, укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нарезанный полукольцами лук обжаривается. Помидоры помещают на одну минуту в кипяток, после чего немедленно перекладывают в холодную воду. На каждом помидоре делают крестообразный надрез, чтобы легко снять кожицу. Три помидора нарезают мелкими кубиками, а два – небольшими дольками.
  2. На сковороду помещаем нарезанные помидоры, добавляем измельченный чеснок и немного обжариваем.
  3. После этого добавляют томатный соус, соль по вкусу и, при необходимости, немного сахара. Перемешивают. Добавляют помидоры, нарезанные дольками, хмели-сунели и тимьян. Вливают немного горячей воды, чтобы соус не был слишком густым. Накрывают крышкой и тушат 10 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Если потребуется, добавьте немного жидкости. Затем выложите нарезанное рыбное филе, посолите и поперчите его. Накройте крышкой и тушите еще примерно 10-15 минут.

К такой рыбе хорошо подойдет картофель в прованских травах.

Перед подачей украсить зеленью и предложить к овощному салату!