На 500 г свиных ребрышек нам понадобится:

  • используйте 3 чайные ложки молотого красного перца, а для тех, кто предпочитает более острый вкус, можно использовать перец чили)
  • 1-2 ч.л. сумаха
  • 2 ч.л. специй для мяса
  • Соль, черный перец
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 4-5 ст.л. томатного кетчупа или соуса барбекю
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Рекомендуется замариновать ребрышки как минимум за 2 часа до приготовления. После этого их следует готовить на гриле, периодически переворачивая.

Альтернативный вариант – запечь ребра в фольге или специальном рукаве. Для этого поместите ребра в рукав, закрепите его и отправьте в духовку для запекания на 30–50 минут до готовности.