Ленивые вареники с творогом уже успели завоевать популярность, и я предлагаю приготовить их с ягодной начинкой. Этот вариант приготовления очень прост и не займет много времени.

Ягоды подходят как в замороженном, так и в свежем виде. Эти творожные вареники отлично гармонируют с вишней, клубникой, черной смородиной, черешней и другими фруктами.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (лучше брать магазинный)
  • 3-4 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Около полстакана муки
  • Ягоды на ваш вкус

Приготовление:

  1. Смешать творог, яйцо, сахар и соль. Вводить муку небольшими порциями, чтобы тесто не стало слишком плотным.
  2. Тесто следует разделить на две части и раскатать в жгуты. Затем каждый жгут нарезают на небольшие кусочки.
  3. После этого в каждый элемент добавляют небольшое количество сахара. Затем помещают ягоды и тщательно защипывают края.

Приготовление начинки:

Вишневые косточки необходимо удалить, остальные ягоды следует помыть и обсушить. Если используются замороженные ягоды, их не требуется размораживать. В каждый вареник кладут по одной вишневой ягодке. Смородину добавляют по 3-4 штуки.

У меня вареники с замороженной смородиной. Я не добавляла сахар в начинку, поскольку она и так получилась достаточно сладкой. Если добавить больше сахара в тесто, то в начинку его не потребуется.

Вареники следует опускать в кипящую воду, подсоленную по вкусу. После того как они всплывут, их необходимо варить еще 2-3 минуты.

Аккуратно извлеките вареники шумовкой и полейте сливочным маслом.

Рекомендуется подавать эти вареники со сметаной, а также с соусом с ванилью или ягодами.