Многие готовили и пробовали ленивые вареники с творогом. Я же предлагаю приготовить их с ягодной начинкой. Делать такие вареники совсем просто и быстро.
Ягоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Такие творожные вареники прекрасно сочетаются с вишней, клубникой, черной смородиной, черешней и т.д.
Ингредиенты:
- 200 г творога (лучше брать магазинный)
- 3-4 ст.л. сахара или по вкусу
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Около полстакана муки
- Ягоды на ваш вкус
Приготовление:
- Размять творог, добавить яйцо, сахар, соль. Муку добавлять постепенно, тесто не должно получиться крутым.
- Разрезать тесто на две части и скатать жгуты. Нарезать каждый на небольшие кусочки.
- Затем в каждом кусочке делаем углубление и насыпаем немного сахара. Кладем ягоды и хорошо защипываем.
Приготовление начинки:
Из вишни вытащить косточки, остальные ягоды помыть и обсушить. Если используете замороженные ягоды, то их не надо размораживать. Вишню и клубнику кладем по одной ягодке в каждый вареник. Смородину по 3-4 штуки.
У меня вареники с замороженной смородиной. В начинку я сахар не добавляла, нам и так было сладко. Можно добавить побольше сахара в тесто, тогда в начинку не класть.
Опускать вареники в кипящую подсоленную воду. Как всплывут, варить еще 2-3 минуты.
Достать вареники шумовкой, заправить сливочным маслом.
Подать лучше всего такие вареники со сметаной, ванильным или ягодным соусом.