Для приготовления блюда можно использовать как целую курицу, так и ее отдельные части: бедра, крылышки, ножки и другие.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Кефир — 0,5-0,75 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы для курицы

Приготовление:

  1. Сначала промойте курицу, затем разрежьте её на порционные куски. После этого приправьте солью и специями для курицы.
  2. Поместите кусочки курицы в контейнер для маринования и залейте их кефиром, убедившись, что он полностью их покрывает. Дайте курице замариноваться как минимум на 2 часа.
  3. Переложите курицу в жаропрочную форму, добавьте маринад и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно одного часа, пока не образуется румяная корочка.

Курица в кефире готова! Приятного аппетита!