Ингредиенты:
- 0,5 ст. чечевицы
- Полтушки курицы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1-2 зуб. чеснока
- 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3-4 картошки
- 2-3 л воды
Приготовление:
- Замочите чечевицу на несколько часов в воде.
- Отварить курицу, процедить бульон.
- Выложите чечевицу в бульон и варите её до готовности, около одного с половиной часа. Извлеките часть чечевицы из бульона и сделайте пюре блендером, оставив часть неперемолотой.
- В случае густой консистенции добавить больше воды.
- Обжарьте отдельно нарезанный лук и натертую морковь, затем добавьте кетчуп.
- В бульон положить картофель и зажарку из овощей. Варить до готовности картофеля.
- Добавьте соль, перец по желанию, и лавровый лист.
- При подаче посыпать зеленью по желанию.