Ингредиенты:

  • 0,5 ст. чечевицы
  • Полтушки курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3-4 картошки
  • 2-3 л воды

Приготовление:

  1. Замочите чечевицу на несколько часов в воде.
  2. Отварить курицу, процедить бульон.
  3. Выложите чечевицу в бульон и варите её до готовности, около одного с половиной часа. Извлеките часть чечевицы из бульона и сделайте пюре блендером, оставив часть неперемолотой.
  4. В случае густой консистенции добавить больше воды.
  5. Обжарьте отдельно нарезанный лук и натертую морковь, затем добавьте кетчуп.
  6. В бульон положить картофель и зажарку из овощей. Варить до готовности картофеля.
  7. Добавьте соль, перец по желанию, и лавровый лист.
  8. При подаче посыпать зеленью по желанию.