Ингредиенты:
- 0,5 ст. чечевицы
- Полтушки курицы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1-2 зуб. чеснока
- 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3-4 картошки
- 2-3 л воды
Приготовление:
- Чечевицу замочить на несколько часов в воде.
- Отварить курицу, процедить бульон.
- Чечевицу выложить в бульон и варить до готовности, где-то 1-1,5 часа. С помощью блендера сделать пюре из чечевицы, но оставляя некоторое количество не перемолотым.
- Если будет очень густо, добавить еще воды.
- Отдельно обжарить порезанную луковицу и тертую морковь, добавить кетчуп.
- В бульон выложить картофель и овощную зажарку. Варить до готовности картофеля.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- При подаче посыпать зеленью по желанию.