Для приготовления куриных рулетиков понадобится:

  • 2-3 куриные грудки
  • для приготовления потребуется 300 г шпината. Если используются замороженные листья, их необходимо предварительно разморозить и удалить лишнюю влагу. Свежий шпинат следует бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут)
  • 1 болгарский перец по желанию
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Мука

Приготовлениие:

  1. Куриные грудки разрезают вдоль и отбивают. Добавляют соль и перец.
  2. Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кусочками, а сыр натереть на терке.
  3. Необходимо соединить шпинат, перец и сыр. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
  4. На филе распределяют начинку, затем плотно сворачивают в рулет.
  5. Для фиксации куриных рулетиков рекомендуется использовать зубочистки или кулинарную нить.
  6. Обжаренные рулеты выкладываем на блюдо.
  7. На той же сковороде обжариваем нарезанный лук и грибы, нарезанные не слишком мелко. Затем добавляем 1-2 столовые ложки муки и слегка спассеруем все вместе.
  8. Залейте крупу куриным, грибным бульоном или водой до средней консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. После этого куриные рулетики поместим обратно в сковороду, накроем крышкой и будем тушить в течение 10 минут.

Ароматные куриные рулетики, наполненные начинкой из шпината, сыра и грибов, уже готовы к подаче.