Для приготовления куриных рулетиков понадобится:
- 2-3 куриные грудки
- для приготовления потребуется 300 г шпината. Если используются замороженные листья, их необходимо предварительно разморозить и удалить лишнюю влагу. Свежий шпинат следует бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут)
- 1 болгарский перец по желанию
- 100 г твердого сыра
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- Мука
Приготовлениие:
- Куриные грудки разрезают вдоль и отбивают. Добавляют соль и перец.
- Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кусочками, а сыр натереть на терке.
- Необходимо соединить шпинат, перец и сыр. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
- На филе распределяют начинку, затем плотно сворачивают в рулет.
- Для фиксации куриных рулетиков рекомендуется использовать зубочистки или кулинарную нить.
- Обжаренные рулеты выкладываем на блюдо.
- На той же сковороде обжариваем нарезанный лук и грибы, нарезанные не слишком мелко. Затем добавляем 1-2 столовые ложки муки и слегка спассеруем все вместе.
- Залейте крупу куриным, грибным бульоном или водой до средней консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- После этого куриные рулетики поместим обратно в сковороду, накроем крышкой и будем тушить в течение 10 минут.
Ароматные куриные рулетики, наполненные начинкой из шпината, сыра и грибов, уже готовы к подаче.
