Мы решили приготовить куриные крылышки, используя необычный маринад на основе квасного сусла, меда и ткемали. Квасное сусло придает блюду легкую терпкость, а апельсин, мед, ткемали и специи добавляют ему пикантности.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 кг.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Ткемали — 2 ст.л.
  • Солодовый экстракт или квасное сусло — 1 ст.л.
  • Цедра одного апельсина
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Чили порошок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Крылья разделим по суставу на 2 части.
  2. Натрите цедру апельсина. Добавьте её к тесту.
  3. В эту же партию добавляем мед, ткемали, квасное сусло, специи и соль.
  4. Аккуратно перемешиваем и даем настояться в маринаде в течение получаса.
  5. Разложите крылья на противне, обеспечив небольшие зазоры между ними.
  6. Блюдо выкладывают в предварительно нагретую до 220-250 градусов духовку в режиме гриль. Время запекания составляет 20-30 минут, до появления насыщенного румяного оттенка.

Крылышки готовы! Приятного аппетита!