Мы решили приготовить куриные крылышки, используя необычный маринад на основе квасного сусла, меда и ткемали. Квасное сусло придает блюду легкую терпкость, а апельсин, мед, ткемали и специи добавляют ему пикантности.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1 кг.
- Мед — 1 ст.л.
- Ткемали — 2 ст.л.
- Солодовый экстракт или квасное сусло — 1 ст.л.
- Цедра одного апельсина
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Чили порошок — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Крылья разделим по суставу на 2 части.
- Натрите цедру апельсина. Добавьте её к тесту.
- В эту же партию добавляем мед, ткемали, квасное сусло, специи и соль.
- Аккуратно перемешиваем и даем настояться в маринаде в течение получаса.
- Разложите крылья на противне, обеспечив небольшие зазоры между ними.
- Блюдо выкладывают в предварительно нагретую до 220-250 градусов духовку в режиме гриль. Время запекания составляет 20-30 минут, до появления насыщенного румяного оттенка.
Крылышки готовы! Приятного аппетита!