Медово-горчичный маринад сделает курицу вкусным блюдом для всей семьи и гостей.
Ингредиенты:
- Куриная тушка – 2 кг
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Горчица – 100 г
- Жидкий мед – 150 г
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Немного петрушки
- Соль – 2 ч. л.
- Специи для курицы, карри и паpriки добавляйте по вкусу.
Приготовление курицы:
- Тушка курицы должна быть промыта и высушена бумажными полотенцами.
- Смешайте мед, горчицу, соль, рубленую петрушку, измельчённый чеснок и специи для маринада.
- Натрите куриную тушку полученным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поместите курицу в смазанную растительным маслом форму для запекания и выпекайте 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Во время приготовления переворачивайте курицу и поливайте её жиром.
Приятного вам трапезы! Подробности рецепта в видеоролике.