Медово-горчичный маринад сделает курицу вкусным блюдом для всей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 2 кг
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 100 г
  • Жидкий мед – 150 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Немного петрушки
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи для курицы, карри и паpriки добавляйте по вкусу.

Приготовление курицы:

  1. Тушка курицы должна быть промыта и высушена бумажными полотенцами.
  2. Смешайте мед, горчицу, соль, рубленую петрушку, измельчённый чеснок и специи для маринада.
  3. Натрите куриную тушку полученным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поместите курицу в смазанную растительным маслом форму для запекания и выпекайте 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Во время приготовления переворачивайте курицу и поливайте её жиром.

Приятного вам трапезы! Подробности рецепта в видеоролике.