Нам понадобится (все на глаз):
- Несколько длинных баклажанов
- Болгарский перец
- Помидоры
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Растительное масло
Начинка:
- Фарш
- 1 яйцо
- Зелень петрушки
- Репчатый лук
- Соль, черный перец
- Приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Болгарский перец и помидоры необходимо нарезать крупными кубиками. Баклажаны нарезают вдоль на слои толщиной примерно 0,5 см.
- Баклажаны помещают в подсоленную холодную воду на 15 минут. Затем воду сливают и обсушивают овощи. После этого их обжаривают с обеих сторон в растительном масле до готовности.
- В фарш следует добавить измельченный лук, петрушку, соль, перец и приправы, после чего тщательно перемешать. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте.
- Возьмите два баклажана, расположите их крест-накрест. В центр поместите небольшой шарик из мясного фарша. Накройте сверху баклажанами, сначала нижним, затем верхним.
- Зафиксируйте зубочистку. На зубочистку нанизывается кусочек помидора и кусочек перца.
- Кебабы необходимо выложить в форму. Добавить воду, около полустакана. Затем поместить в предварительно нагретую духовку.
- Для приготовления томатной пасты необходимо разбавить ее водой. На одну столовую ложку пасты требуется приблизительно полстакана воды, а также соль и сахар по вкусу.
- Через 10 минут после начала запекания необходимо добавить томатный соус к кебабам и довести до готовности. Затем блюдо выкладывают на тарелку, после чего удаляют зубочистки.