Курдан-кебаб

От Natalia

Нам понадобится (все на глаз):

  • Несколько длинных баклажанов
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Растительное масло

Начинка:

  • Фарш
  • 1 яйцо
  • Зелень петрушки
  • Репчатый лук
  • Соль, черный перец
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и помидоры необходимо нарезать крупными кубиками. Баклажаны нарезают вдоль на слои толщиной примерно 0,5 см.
  2. Баклажаны помещают в подсоленную холодную воду на 15 минут. Затем воду сливают и обсушивают овощи. После этого их обжаривают с обеих сторон в растительном масле до готовности.
  3. В фарш следует добавить измельченный лук, петрушку, соль, перец и приправы, после чего тщательно перемешать. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте.
  4. Возьмите два баклажана, расположите их крест-накрест. В центр поместите небольшой шарик из мясного фарша. Накройте сверху баклажанами, сначала нижним, затем верхним.
  5. Зафиксируйте зубочистку. На зубочистку нанизывается кусочек помидора и кусочек перца.
  6. Кебабы необходимо выложить в форму. Добавить воду, около полустакана. Затем поместить в предварительно нагретую духовку.
  7. Для приготовления томатной пасты необходимо разбавить ее водой. На одну столовую ложку пасты требуется приблизительно полстакана воды, а также соль и сахар по вкусу.
  8. Через 10 минут после начала запекания необходимо добавить томатный соус к кебабам и довести до готовности. Затем блюдо выкладывают на тарелку, после чего удаляют зубочистки.