Нам понадобится (все на глаз):
- Несколько длинных баклажанов
- Болгарский перец
- Помидоры
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Растительное масло
Начинка:
- Фарш
- 1 яйцо
- Зелень петрушки
- Репчатый лук
- Соль, черный перец
- Приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Болгарский перец и помидоры нарезать крупными квадратиками. Баклажаны нарезать вдоль на пластины ≈0,5 см толщины.
- Положить баклажаны на 15 минут в подсоленную холодную воду. Воду слить, обсушить баклажаны. Обжарить их с двух сторон в растительном масле до мягкости.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль, перец, приправы, перемешать. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
- Взять 2 полоски баклажан, положить крест-накрест. В центр положить шарик из фарша небольшого размера. Закрыть сверху баклажаном, сначала нижней полоской, потом верхней.
- Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
- Поставить кебабы в форму. Залить водой, примерно полстакан воды. И поместить в разогретую духовку.
- Томатную пасту развести водой. На 1 ст.л. пасты около пол стакана воды, по вкусу добавить соль и сахар.
- Минут через 10 после начала запекания, залить кебабы томатной водой и тушить до готовности. Выложить на блюдо и вытащить зубочистки.