Предлагаем вам рецепт этого оригинального блюда. Помните, что употреблять в пищу каштаны с улицы запрещено; используйте только те, которые предназначены для приготовления пищи.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 шт
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Каштаны — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 33% — 100 г

Способ приготовления:

  1. На сливочном масле в сотейнике обжаривают лук-порей, нарезанный полукольцами, около трех минут.
  2. Вливаем бульон и сырые каштаны, предварительно очистив их, варим тридцать минут.
  3. Измельчаем блендером.
  4. Вливаем сливки, нагреваем до закипания и оставим.

Суп готов! Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ: В Москве растущие каштаны опасны для употребления в пищу – ядовиты.