Предлагаем вам рецепт этого оригинального блюда. Помните, что употреблять в пищу каштаны с улицы запрещено; используйте только те, которые предназначены для приготовления пищи.
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1 шт
- Овощной бульон — 500 мл
- Каштаны — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 33% — 100 г
Способ приготовления:
- На сливочном масле в сотейнике обжаривают лук-порей, нарезанный полукольцами, около трех минут.
- Вливаем бульон и сырые каштаны, предварительно очистив их, варим тридцать минут.
- Измельчаем блендером.
- Вливаем сливки, нагреваем до закипания и оставим.
Суп готов! Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ: В Москве растущие каштаны опасны для употребления в пищу – ядовиты.