Картофляники

От Alina

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 луковицы
  • 0,5 ст. сметаны

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в мундире и освободите его от шкурки. После этого измельчите его на терке или порубите толкушкой, стараясь добиться однородной массы без крупных фрагментов.
  2. Вводим яйцо, растопленное масло, муку, подсаливаем. Тщательно замешиваем и лепим шарики размером с маленькое яблочко.
  3. Выложим картофельные кружочки в подготовленную форму, а затем поставим в духовку для запекания до золотистой корочки.
  4. Лук нарежём и обжарим до золотистого цвета отдельно. После приготовления картофельных оладий их сверху смажем сметаной и посыпем обжаренным луком.
  5. Ждем еще 5 минут в духовке, и наши картофельные оладушки будут готовы.