Картофляники

От Alina

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 луковицы
  • 0,5 ст. сметаны

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в кожуре, а затем очищаем. Далее натираем его на терке или разминаем толкушкой, следя за тем, чтобы не осталось комочков.
  2. В тесто добавляем яйцо, размягченное масло и муку, солим. Тщательно вымешиваем и формируем шарики, вкладывая внутрь небольшое яблоко.
  3. Картофельные лепешки выкладываем в подготовленную форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку для запекания до золотистой корочки.
  4. Лук нарезают и обжаривают до золотистой окраски. После приготовления картофляников их необходимо смазать сметаной и посыпать обжаренным луком.
  5. Оставьте их в духовке еще на пять минут. Наши картофельные запеканки готовы.