
Ингредиенты:
- 8-10 картофелин
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 луковицы
- 0,5 ст. сметаны
Способ приготовления:
- Сварите картофель в мундире и освободите его от шкурки. После этого измельчите его на терке или порубите толкушкой, стараясь добиться однородной массы без крупных фрагментов.
- Вводим яйцо, растопленное масло, муку, подсаливаем. Тщательно замешиваем и лепим шарики размером с маленькое яблочко.
- Выложим картофельные кружочки в подготовленную форму, а затем поставим в духовку для запекания до золотистой корочки.
- Лук нарежём и обжарим до золотистого цвета отдельно. После приготовления картофельных оладий их сверху смажем сметаной и посыпем обжаренным луком.
- Ждем еще 5 минут в духовке, и наши картофельные оладушки будут готовы.