Ингредиенты:
- 8-10 картофелин
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 луковицы
- 0,5 ст. сметаны
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в кожуре, а затем очищаем. Далее натираем его на терке или разминаем толкушкой, следя за тем, чтобы не осталось комочков.
- В тесто добавляем яйцо, размягченное масло и муку, солим. Тщательно вымешиваем и формируем шарики, вкладывая внутрь небольшое яблоко.
- Картофельные лепешки выкладываем в подготовленную форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку для запекания до золотистой корочки.
- Лук нарезают и обжаривают до золотистой окраски. После приготовления картофляников их необходимо смазать сметаной и посыпать обжаренным луком.
- Оставьте их в духовке еще на пять минут. Наши картофельные запеканки готовы.
