При такой готовке курица получается очень быстро и невероятно вкусной. Картофель напитывается соком от курицы.

В мультиварке можно приготовить целую курицу, если размер позволяет, или её части.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Чеснок, майонез
  • Картофель
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Посолите курицу, смажьте майонезом с чесноком.
  2. Сначала обжарьте ее хорошо с одной стороны на режиме «жарка» или «выпечка». Затем переверните, закройте крышку и готовьте 50 минут на режиме «мультиповар» при температуре 120°. При отсутствии такого режима – на «выпечке» или «тушении». Первое время корректируйте под свою мультиварку.
  3. После обжарки курицы в кастрюлю добавить небольшие клубни картофеля. Если кладете половинки или четвертинки, то за 30 минут до готовности. Предварительно посолить картофель и смазать смесью растительного масла с чесноком.