Ингредиенты (на 2 порции):
- Картофель (средний) — 8 шт.
- Грудинка (варёно-копчёная) — 200 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Тмин молотый — 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, пререц — по вкусу
Приготовление блюда:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- На сковороду, которую предварительно нагрели, влейте 20 мл подсолнечного масла и добавьте лук, затем обжаривайте на среднем огне.
- Мясо грудинки нарезают небольшими кубиками и добавляют к слегка поджаренному луку, затем обжаривают до появления золотистой корочки.
- Очищенный картофель натирают на мелкой терке.
- Необходимо добавить к картофелю два яйца, посолить двумя щепотками, добавить перец по вкусу и тщательно перемешать.
- В картофельное пюре следует добавить лук и грудинку, затем тщательно перемешать до получения однородной массы.
- В картофельную массу следует добавить две столовые ложки муки, половину чайной ложки тмина и тщательно перемешать.
- Переложите картофельную массу в два горшочка, установите их на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
- Рекомендуется подавать картофельную бабку с холодным молоком.
Приятного аппетита!
