Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Грудинка (варёно-копчёная) — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, пререц — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. На сковороду, которую предварительно нагрели, влейте 20 мл подсолнечного масла и добавьте лук, затем обжаривайте на среднем огне.
  3. Мясо грудинки нарезают небольшими кубиками и добавляют к слегка поджаренному луку, затем обжаривают до появления золотистой корочки.
  4. Очищенный картофель натирают на мелкой терке.
  5. Необходимо добавить к картофелю два яйца, посолить двумя щепотками, добавить перец по вкусу и тщательно перемешать.
  6. В картофельное пюре следует добавить лук и грудинку, затем тщательно перемешать до получения однородной массы.
  7. В картофельную массу следует добавить две столовые ложки муки, половину чайной ложки тмина и тщательно перемешать.
  8. Переложите картофельную массу в два горшочка, установите их на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
  9. Рекомендуется подавать картофельную бабку с холодным молоком.

Приятного аппетита!