Картофельклейс

От Nina

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста понадобится две столовые ложки муки, столько же, сколько потребуется яйцу и половине стакана воды.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное или топленое масло – 1-2 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Картофель – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и поставьте варить.
  2. Пока варится картофель, нужно приготовить тесто для клецок. Для этого в муку разбейте яйцо и, постепенно вмешивая, добавляйте воду. Замесите тесто до получения однородной массы. Дождитесь, пока картофель станет мягким, и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавляйте его, отрезая небольшие кусочки, в кастрюлю с картошкой.
  3. После того как все галушки всплывут, варить их 4-5 минут. Готовый картофель и галушки переложить на дуршлаг. Добавить в блюдо обжаренный на сливочном или топленом масле лук!

Клетки с картофелем можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира к мясу или птице. При желании к блюду можно добавить сметану.