Картофель, приготовленный по этому рецепту, обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
- Картофель (можно молодой)
- 2-4 зубчика чеснока
- Пару веточек розмарина
- Оливковое масло или сливочное масло
- Соль
Способ приготовления:
- Перед приготовлением картофель необходимо тщательно вымыть, оптимально использовать клубни примерно одного размера и не слишком крупные.
- Картофель в кожуре следует отварить до готовности, следя за тем, чтобы он не переварился.
- Слегка остудить.
- Осторожно прижмите каждую картофелину ложкой сверху, чтобы она слегка потрескалась, но сохранила целостность.
- В форму для запекания налейте немного оливкового масла и распределите нарезанные ломтики чеснока.
- Выложите клубни картофеля, посолите и положите сверху пластинки чеснока. Я пыталась поместить чеснок внутрь каждого клубня картофеля.
- Для придания картофелю более насыщенного вкуса можно слегка смазать его оливковым маслом или добавить кусочки сливочного масла.
- Поставить в духовку до зарумянивания.
Картофель отварен. Этот гарнир станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
